Montag, 16 Dezember 2019 18:14

Musikalischer Adventgottesdienst

Der gemischte Chor St. Lorenzen unter der Leitung von Musikschuldirektor Gerald Waldner sang uns am 3. Advent (15.Dezember)
mit wunderschönen zarten wie starken Stimmen die adventliche Freude in die Herzen.
Mit adventlichen Liedern, geistlichen Chorälen, Kärntner Liadlan, wie großartig arrangierten Weihnachtsliedern bereitete uns
der Chor eine wunderschöne besinnliche Stunde.
Bei Slavko Avsenik's bekanntem Weihnachtsland "Sterne der Heiligen Nacht" wurde der Chor zusätzlich und wohltuend
von der Familienmusik Waldner mit Trompete, Geige, Ziehharmonika und Bass begleitet.

Die Schneerosenkirche war mit 120 Gottesdienstbesuchern gut gefüllt.
Pfr. Reinhard Ambrosch leitete den Gottesdienst und begab sich mit der Gemeinde auf die Suche
nach der ursprünglichen Bedeutung des Advents:

Advent bedeutet anhand der biblischen Geschichte über Johannes den Täufer,
der Stimme des Rufers in der Wüste: „Bereitet dem Herrn den Weg, denn er kommt gewaltig“ (Mt.3, 1-6)

1. Hören auf das Wort Gottes
  2. Umkehr und Vorbereitung und
  3. Gott loben und preisen, denn er kommt und hilft uns.

Mit Kaffee und Kuchen im Pfarrsaal und weiteren Liadlan ging ein besinnlich und beschwingter Adventsonntag weiter.