Montag, 05 August 2019 17:29

Kirchtag Eggeralm

Am ersten Sonntag im August wird traditionell der Alm-Kirchtag auf der Egger Alm gefeiert.

EGGERALM jost). Das Komitee zur Erhaltung der Heimkehrerkapelle auf der Egger Alm unter Obmann Vinzenz Rauscher hat zum alljährlichen Almkirchtag geladen.
Zahlreiche Gäste, welche sich zu Tradition und Brauchtum bekennen, trafen sich vor der Kapelle, die zum Gedenken an die im Zweiten Weltkrieg Gefallenen und zum Dank für die wohlbehaltenen Rückkehrer errichtet wurde.
Militärpfarrer Monsignore Emmanuel Longin und Pfarrerin Veronika Ambrosch zelebrierten unter freiem Himmel den ökumenischen Gottesdienst, welcher von den Jungbläsern „Blech G`schrei“ und dem Saaker Viergesangfeierlich umrahmt wurde. Ebenso wurde das neu renovierte Wegkreuz unterhalb der Kapelle von den beiden Geistlichen gesegnet.

Buntes, fröhliches Treiben mit authentischer Musik herrschte rund um die Wirtshäuser „Alte Käserei“ und „Zum Rudi“. Die Wirtsleute Elisabeth Buchacher und Rudi Jankverwöhnten die Besucher mit Kirchtagskulinarik wie Windische Suppe und Schweinsbraten.
Mitgefeiert haben u.a.: Vinzenz Rauscher, Almobmann Thomas Novak, Militärkommandant-Stv. Erhard Eder, Pfarrer Reinhard Ambrosch, Johanna Popatnig, Stadträte Irmgard Hartlieb und Günter Pernul, Kurator Karl Wassertheurer, Albert Möderndorfer  u.v.a.

Letzte Änderung am Montag, 05 August 2019 18:28