Montag, 01 April 2019 13:20

Sanierung Mesnerwohnung
im März 2019

Wertvolle Eigenleistungen

Auf Basis der von Kurator Karl Wassertheurer im Herbst 2018 vorgelegten und von der Gemeindevertretung beschlossenen Priotitätenliste wurde im März 2019 die Mesner-Wohnung im Untergeschoß des Evangelischen Pfarrhauses Hermagor mit Hilfe von umfassenden Eigenleistungen saniert und modernisiert. Dabei wurde besonderes Augenmerk auf die Erneuerungen im Sanitärbereich/Dusche gelegt.
Durch den engagierten Arbeits-Einsatz von Hans Grolitsch, Thomas Schwilk, Ambros Bock, Siegfried Winkler und Bernhard Schabus konnte diese wichtige Baumaßnahme kostengünstig und innerhalb kurzer Zeit umgesetzt werden. Auch die abschliessenden Malerarbeiten der Firma Ossi Eder wurden termingerecht und fachlich perfekt erledigt.
Jetzt erstrahlt die Wohnung wieder überaus frisch und einladend.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten!
Über die noch ausstehende Sanierung des Stiegen-Abganges (Außenstiege) in diese Wohnung gibt es auch schon einige
konkrete Überlegungen.

Schritt für Schritt

Nach dem herbstlichen Biker-Gottesdienst, der Erneuerung der Lautsprecheranlage in der Kirche, der Neugestaltung der Homepage, der Realisierung diverser temporärer baulicher Maßnahmen zum Schutz der Kirchenfassade gegen Dachlawinen sowie dem neuen Erscheinungsbild des Pfarrbriefes ab Juni 2019 ist mit der o.a. Wohnungs-Sanierung ein weiterer wichtiger Verbesserungs-Schritt gelungen.
Eine für heuer baulich noch anstehende umfangreiche Maßnahme wird die Sanierung der Kirchenfenster sein.
Kürzlich wurde innerhalb der Gemeindevertretung der einstimmige Beschluss zur Durchführung dieser Arbeiten im Laufe des Sommers 2019 gefasst.
Auch für dieses Projekt sind geschickte freiwillige Helfer-Hände für den doch großen Anteil an händischen Arbeiten von großer Bedeutung, damit wir unser Budget nicht zu sehr strapazieren müssen.
Weitere konkrete Informationen dazu wird es demnächst und laufend auf dieser Homepage geben.

Letzte Änderung am Dienstag, 02 April 2019 11:11